Xavers marinierte Ripperl - ein Klassiker für wahre Fans!
Für ca. 2 kg Spare Ribs braucht ihr:
Für die Marinade
750 g Ketchup
250 g Aprikosenmarmelade
1 Zwiebel gehackt
3 Zehen Knoblauch gehackt
1 EL Honig
2 EL Chili Soße süß-sauer
getrocknete Chilli - nach Belieben
Salz und Pfeffer aus der Mühle
1 TL Paprika Edelsüß
2 EL Zucker
1 Schuß Tabasco
1 Schuß Warcester
1 EL Senf
Alles zusammenfügen und fein pürieren.
Am Vortag
Ribs ca. 1 Stunde dämpfen (wichtig unter 100°)
Danach mit der Marinade einreiben und über Nacht marinieren lassen.
Spare Ribs vollenden:
Auf ein Blech legen, nochmals mit etwas Salz und Pfeffer sowie etwas getr. Chilli würzen.
Jetzt ca. 45 Min. bei 160° Umluft fertig braten.
Xavers BBC Soße
Die übrig gebliebene Marinade mit einem kräftigem Schuß Rotwein ca. 1/2 Std. köcheln lassen.
Kräuterquark
500 g Quark
500 g Sauerrahm
gehackte Kräuter nach Belieben
Salz und Pfeffer aus der Mühle
3 zerdrückte Zehen Knoblauch
etwas Zitronensaft
Alle Zutaten miteinander verrühren und mit ein paar frischen Kräutern dekorieren.
Dazu empfehle ich euch Pommes, Wedges oder Ofenkartoffeln.
Ich wünsche euch gutes gelingen und einen guten Appetit.
Euer Xaver