Hallo meine lieben Gäste,
mein Name ist Marcus - ich bin seit dem 01.08.2018 Auszubildender im Familotel Schreinerhof und ich wollte Ihnen mal berichten wie es Armin und mir an der Rezeption so ergeht. Schon seit mehr als einem Monat sitzen wir nur zu zweit an den ganzen Stornierung für Ihren durch den Virus nicht möglichen Urlaub. Ich muss ja ehrlich zugeben Buchungen wären mir schon viel lieber. Eigentlich würde ich um diese Zeit jetzt damit beschäftigt sein Sie als unsere Gäste zu empfangen, jeden Ihrer Wünsche zu erfüllen (oder die ein oder andere Kollegin der Rezeption mit einem Flirtspruch zum erröten bringen). Heute am 01.05 möchte ich Ihnen mein kleines Naschgeheimniss nicht unterschlagen und es mit Ihnen teilen.
Wie Sie mit Sicherheit wissen haben wir in unserer Patisserie zwei bezaubernde Damen die unsere Gäste und auch mich über das ganze Jahr mit Ihren Kuchen und Torten verzaubern.
Hierzu habe ich Ihnen passend zum sonnigen Wetter heute meinen Lieblingskuchen von Roswitha vorbereitet:
Roswithas Erdbeer - Vanille Kuchen
Für den Teig brauchen Sie:
- 150 Gramm Mehl
- 1 TL Backpulver
- 75 Gramm Margarine
- 75 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 2 EL Milch
FÜR DEN BELAG:
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 350 Milliliter Milch
- 150 Gramm Schmand
- 500 Gramm Erdbeeren
- 2 Päckchen Tortenguss
ZUBEREITUNG
- Mehl und Backpulver in einer Schüssel miteinander vermengen. Dann Margarine, Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier und Milch hinzugeben und mit einem Handrührgerät zu einem homogenen Teig verrühren.
- Den Teig für den Erdbeerkuchen in eine Springform (Ø 26 cm) füllen und bei 180 Grad Umluft ca. 25 Minuten lang backen.
- Den Pudding nach Packungsangabe anrühren, allerdings nur 350 ml Milch dafür verwenden. Anschließend den Schmand in den noch warmen Pudding einrühren, so wird die Masse schön fest.
- Den Boden abkühlen lassen und dann den Pudding darauf verteilen.
- Erdbeeren waschen, den Strunk entfernen und die Früchte halbieren. Auf der Puddingmasse verteilen und anschließend den Kuchen mit Tortenguss überziehen.
Schon haben Sie den perfekten Kuchen für einen sonnigen Tag.
Ich hoffe sehr, dass ich Sie bald persönlich begrüßen darf und wünsche Ihnen eine gute Zeit und bleiben Sie gesund.
Euer Marcus