Schnecken checken - Roswitha´s Hefe-Zimt-Schnecken
Wir haben es gerne gleich zur Verfügung gestellt, damit sie sich mit Ihrer Familie den Schreinerhof ein wenig nach Hause holen kann.
Gestern haben wir ein paar Bilder Ihrer wunderbar nachgebackenen Zimtschnecken bekommen, die wir euch heute hier gerne über unseren Blog präsentieren wollen!
Das Rezept dazu findet Ihr gleich unterhalb.
Was macht Ihr so zu Hause, wenn Ihr an den Schreinerhof denkt?
Für die Hefe Zimt Schnecken benötigt Ihr:
500 g Mehl
1 Würfel Hefe
Prise Salz
50 g Zucker
80 g Butter
1/4 l Milch
2 Eier
Rosinen
Die Hefe in der Milch auflösen - eventuell die Milch vorher etwas erwärmen.
Anschließend alles miteinander vermengen und mit einer Hand voll Rosinen (oder je nach belieben) gut durchkneten
Nun den Teig gehen lassen, bis der Teig sich verdreifacht hat.
Teig auf ein Quadrat mit einder Dicke von ca. 1 cm ausrollen - danach mit verquirltem Ei bestreichen
Den Teig danach je nach Belieben mit Zucker, Zimt und Rosinen bestreuen
Nun heißt es den Teig eng aufrollen, in ca. 4 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein gut gebuttertes Blech mit einem Abstand von 2-3 cm legen
Schnecken jetzt erneut mit Ei bepinseln
Nun haben die Schnecken noch einmal etwas Pause - und Sie dürfen beim erneuten gehen lassen ruhig etwas miteinander verwachsen (vermeidet austrocknen)
Backen bei 180° - 20 - 25 Min.
Wir wünschen euch viel Spaß beim nachbacken und nochmals vielen Dank an Kathrin für die Bilder.